标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

欧马可康明斯2.8L气刹版震撼上市 再创高承载制动安全新标准

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-23   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:685
二手车讯】:伴随着商用车排放标准提高、燃油价格上调等因素导致的物流运输成本的上涨,多拉快跑、降低运输成本也就成了广大城市物流用户

  伴随着商用车排放标准提高、燃油价格上调等因素导致的物流运输成本的上涨,多拉快跑、降低运输成本也就成了广大城市物流用户的迫切需求。

欧马可康明斯2.8气刹版震撼上市
欧马可康明斯2.8气刹版震撼上市

  大多数人不知道,多拉和快跑除了受到发动机输出动力的制约之外,还要受到制动安全性的限制。随着车辆的载重加大、车身尺寸的加长,油刹制动系统就会出现因制动管路空间较大,脚踩行程有限而不能提供及时有效的制动压力导致车辆制动距离增长,车辆制动跑偏等问题。为此,福田康明斯联合福田欧马可共同开发了配装气刹制动系统的欧马可康明斯ISF2.8L气刹新品,并已同步上市。

福田欧马可3系轻卡
福田欧马可3系轻卡

  与中、重卡车辆不同,轻卡车辆安装气刹制动系统通常受到两方面因素的制约:一是气刹系统的空气压缩机会消耗发动机的功率;二是气刹系统组成要比油刹系统复杂,会增加整车的自重。如果没有足够动力的发动机或是在底盘优化方面缺少经验的话,就会造成发动机功率的浪费和整车油耗的提高。因此,只有具有发动机马力大、车身自重轻等特点的车型才能避免或消除上述缺陷。而配装康明斯动力的欧马可高端中轻卡以动力强劲、高承载力、车身自重轻而著称,自然成了不二之选。

欧马可2.8气刹参数表
欧马可2.8气刹参数表

  福田欧马可配装的福田康明斯气刹版ISF2.8L发动机,最大输出功率可达110kw,相比较行业中同排量发动机80-90kw功率高出30%,动力充足且充气速度快,能弥补气刹制动系统空气压缩泵所带来的动力损失。另一方面,由于ISF2.8L发动机采用模块化设计,结构紧凑、集成度高,采用气刹后增加的附件布局合理,与威伯科ABS系统实现完美配合,提高了受车辆制动系统安全性所限制的车辆承载能力,ISF2.8L发动机升功率最高43.2kW/L,较同类产品高出35%,这一超高的承载能力对于任何一款气刹版轻卡都是绝对的杀手锏。另外,采用的博世高压燃油喷射共轨系统能够使各个气缸的喷油量保持一致且燃烧更充分,能够最大限度的减小发动机振动,改善气刹压缩机的运行条件,从而减小空气压缩机的不规则磨损,在延长气刹压缩机工作寿命的同时保障车辆制动安全。

康明斯气ISF2.8L发动机
福田康明斯ISF2.8L发动机

  另外,据福田欧马可整车相关人员介绍,欧马可拥有成熟的气刹系统布置经验,并经过了大量的道路试验。采用集成支架设计,优化车架和板簧,降低整车自重,在满足整车底盘空间要求的前提下,安全承载能力以及制动安全性的提高真正让用户实现多拉快跑,轻松弥补因气刹制动系统所带来的增重损失。

  随着时代的进步,汽车企业、发动机企业不仅要担当起绿色环保的社会责任,更有义务为广大用户提供优质、能够满足客户需求的产品,同时帮助用户降低运营成本。2015年,福田欧马可携手福田康明斯将继续在解决用户产品多元化需求方面起到先锋表率作用,为广大用户开辟出一条高收益、低成本、安全可靠的运输致富之路。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/23/27975.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
伴随着商用车排放标准提高、燃油价格上调等因素导致的物流运输成本的上涨,多拉快跑、降低运输成本也就成了广大城市物流用户